img
(0 из 0)

Предупреждение

Данная функция доступна

только авторизированным пользователям

Регистрация | Вход

Задать вопрос

Введите Ваш E-mail.

Мы ответим на интересующий Вас вопрос.

Сравнить
Каталог

Д-пантенол 75w, 10мл

Цена:45 руб.

Описание:

Д-пантенол — это витамин группы В. Ускоряет процессы регенерации, увлажняет кожу и восстанавливает ее поврежденные участки. Улучшает регенерацию тканей при наружном применении. Применяется во всех косметических рецептурах: средствах по уходу за кожей и волосами, детской косметике, кремах после бритья, солнцезащитной косметике. Уменьшает сушащее действие мыла. Косметические свойства: обладает увлажняющим эффектом, поскольку Д-пантенол глубоко проникает и связывает воду в наружном слое кожи, ногтей, волос и фолликулах, что делает сухую кожу и волосы более мягкими и эластичными. Имеет противовоспалительный эффект и успокаивает раздраженную кожу, в том числе пеленочный дерматит у детей. Стимулирует эпителизацию и способствует ускорению заживления ожогов, язв, трещин и воспалений грудных желез при кормлении, пролежней, угрей и мелких ран, таких как порезы при бритье, ссадины на коже и потертости. Эффективен в солнцезащитных средствах: увеличивает производство защитного пигмента и уменьшает разрушающее воздействие солнечных лучей. В средствах для волос — создает защитную пленку, которая имеет длительный увлажняющий эффект. Улучшает укладываемость волос, проникает в волосяные фолликулы и пряди волос. Уменьшает образование поврежденных волос. Увеличивает толщину волос. Придает блеск. Успокаивает зуд и инфекции кожи головы. Лечит сухие, тонкие волосы и чувствительную кожу. Рекомендуемая дозировка: Д-пантенол 75% может быть использован в продуктах по уходу за кожей и волосами в дозировке 3-6%. Вводится в водную фазу, не нагревать свыше 50 С. Д-пантенол используется вместе с аллантоином и другими витаминами в регенерирующих кремах, лосьонах и тониках, а так же в шампунях, кондиционерах и средствах для укладки волос, гелях для душа.
Поскольку Д-пантенол глубоко проникает и связывает воду в наружном слое кожи, ногтей, волос и фолликулах, что делает сухую кожу и волосы более мягкими и эластичными.
Улучшает регенерацию тканей, для наружного применения. Синтетическое производное пантотеновой кислоты, которая является водорастворимым витамином группы В, необходимым для углеводного, белкового и жирового обмена.
Играет важную роль в процессах ацетилирования при глюконеогенезе, высвобождении энергии из углеводов, синтезе и расщеплении жирных кислот, синтезе стеринов и стероидных гормонов, ацетилхолина.

Пантотеновая кислота необходима для поддержания нормальной функции эпителия, повышение потребности в ней отмечается при повреждении кожных покровов или тканей.

Благоприятное действие Д-пантенола проявляется в уменьшении зуда и улучшении процессов заживления кожи при различных дерматозах. Обладает заживляющим, увлажняющим (D-пантенол глубоко проникает и связывает воду в наружном слое кожи, ногтей, волос и фолликулах), смягчающим и разглаживающим действием. Придает блеск и увлажняет волосы.

Эффективен в солнцезащитных средствах: увеличивает производство защитного пигмента и уменьшает разрушающее воздействие солнечных лучей.

В средствах для волос — создает защитную пленку, которая имеет длительный увлажняющий эффект. Улучшает укладываемость волос, проникает в волосяные фолликулы и пряди волос.

Способ лечебного применения и дозы:
Для лечения ран, опрелостей, нарывов, пролежней, дерматитов, для ухода за грудью — 5% мазь или 5% крем Выбор мази или крема определяется характером смазываемой поверхности: мазь содержит высокий процент жира и рекомендуется в случаях сухой кожи, крем не содержит жира и рекомендуется для влажных ран, открытых участков тела. Крем легко втирается, поэтому особенно удобен при легких ожогах и болезненных солнечных ожогах.

Вводится в водную фазу, не нагревать свыше 50 С.
Д-пантенол используется вместе с аллантоином и другими витаминами в регенерирующих кремах, лосьонах и тониках, а так же в шампунях, кондиционерах и средствах для укладки волос, гелях для душа.

Косметическое действие для кожи:
Участвует в биосинтезе и превращениях жирных кислот, увлажняет, успокаивает, снимает раздражение и зуд, обладает сильным омолаживающим и разглаживающим эффектом, восстанавливает и защищает кожу, снимает воспаление. Дозировка до 4%

Для волос :
Восстанавливает поврежденную структуру волоса, разглаживает его поверхность, питает и укрепляет корни. Усваивается волосами лучше, чем другие витамины. Защищает от губительного воздействия влаги и ветра. Пантенол проникает в стержень волоса , обволакивая его эластичной пленкой внутри и снаружи. Это способствует гибкости и эластичности «внутри» волоса и придает блеск «снаружи». Пантенол может утолщить тело волоса до 10%. Также имеются сведения о том, что он способен восстанавливать поврежденные волосы
В Шампунях и кондиционерах для волос – 0,1-5%

Рекомендуемые концентрации D-Пантенола в косметичесчких средствах:
Кондиционеры-ополаскиватели для волос — 1%-5%
Тоники/сыворотки для волос — 1% — 3%
Лосьоны для тела, лица — 1% — 2%
Кремы и сыворотки против старения — 2-4%
Лосьоны после загара (в т.ч. от солнечных ожогов) — 2% — 5%

Отзывы (0)

Вход на сайт

Вход через соц. сеть

Еще ссылка на товары:





С этим товаром покупают:

Масло миндаля сладкого раф. косм., 100мл
Стоимость: 111 руб.

Масло Сладкого миндаля

Возможно применение для всех типов кожи. Особенно полезно при кожных

раздражениях, шелушениях, при сухой, воспаленной коже. Хорошо

впитывается и дает прекрасный смягчающий эффект. Идеально для ухода за

проблемными зонами кожи (животом, бюстом). Смягчает, осветляет, делает

более упругой и эластичной кожу лица и тела. Устраняет жжение, зуд,

покраснение чувствительной сухой кожи. Масло сладкого миндаля содержит

много витаминов, которые регенерируют клетки и нормализуют

кислотно-щелочной баланс кожи. Масло благоприятно воздействует на сухую,

увядающую кожу, возвращая ей свежесть и красоту. Особенно эффективно и

благотворно для огрубевшей, со ссадинами, воспаленной кожи. Масло

сладкого миндаля не токсично, не вызывает раздражения, и применимо для

кожи любого типа. Оно приятно смягчает и питает кожу, хорошо впитывается

и очищает поры.

Годен до: г

Изготовитель: Германия

Масло миндаля сладкого раф. косм., 100мл

Масло миндаля сладкого раф. косм., 100мл

111 руб.
Глицерин, 100мл
Стоимость: 40 руб.

Глицерин дистиллированный ПК-94 массовая доля чистого глицерина: 95,2%

Изготовитель: Италия

Глицерин, 100мл

Изготовитель: Италия

40 руб.
Люффа, 16-11см
Стоимость: 83 руб.

Используется как мочалка, также при изготовлении мыла мочалки. Просто отрезать, сколько нужно, распарить, если надо вставить в более узкую форму, вставить в форму и залить основой желательно прозрачной с добавлением красителя

Желтковый, дисперсия минеральных пигментов, 10мл
Стоимость: 50 руб.

Это одни из лучших на рынке косметических пигментов. Дорогие и качественные. Они сделаны специально для мыла и моющих средств.

Пищевые красители мигрируют. Порошковые пигменты - это на самом деле полупродукт, его перетирают на мельницах когда производят краску, поэтому они такие крупные и сильно замутняют.

Швейцарская паста, это пигменты, которые уже на заводе очень мелко перетерты и перемешаны с глицерином и водой и поэтому паста дороже сухих пигментов, но при этом она прозрачная или полупрозрачная. Это готовый продукт, не нужно разводить в масле, спирте или глицерине, не нужно перетирать, нет пыли.

Свойства: Пигментная паста, консистенция вязкая, процент ввода 1 к 200 (масс). По составу: синтетические органические пигментные пасты. Содержат в себе водно-глицериновую смесь, диспергаторы и пр. необходимые добавки.

Свето- и щелочестойкие, не мигрируют, не замутняют. Водорастворимые. В жирах сворачиваются. Отлично подходят для мыла из основы и для мыла «с нуля» (паста).

Абрикосовой косточки масло, 100мл
Стоимость: 160 руб.

Противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее кожу.

Разглаживает мелкие морщинки, способствует восстановлению упругости

кожи, придает ей здоровый красивый цвет. Способствует восстановлению

эластичности кожи, особенно при целлюлите и огрубевшей коже, устранению

воспаления. Подходит для ухода за всеми типами кожи, особенно для

увядающей, сухой и чувствительной, обезвоженной и воспаленной кожи.

Используется для ухода за утомленной и дряблой кожей: оживляет ее и

разглаживает морщины. Также подходит для проблемной кожи и для

повседневного ухода за кожей смешанного типа. Традиционно рекомендуется

для ухода за чувствительной и детской кожей, в том числе эффективно

лечит потницу и себорейный дерматит новорожденных.

Абрикосовой косточки масло

Абрикосовой косточки масло, 100мл

Абрикосовой косточки масло, 100мл

160 руб.
Экстракт масляный Календулы 100мл
Стоимость: 82 руб.

Масляный экстракт календулы готовят, настаивая лепестки и изредка листья в растительном масле. Экстракт весьма ценится за его великолепную способность заживлять кожу. Оно придает красивый золотистый оттенок любым кремам, к которым его добавляют. Очень эффективно добавление экстракта календулы в кремы для потрескавшейся кожи, предназначенные для людей, чьи руки страдают от грубой работы, холода, длительного воздействия воды и т. д.

Крем с масляным экстрактом календулы очень хорошо подходит для детей. Им можно смазывать мелкие царапины и сыпь от подгузников. Кормящие матери используют такие кремы для смазывания потрескавшихся сосков, когда не помогают другие средства. Масляный экстракт безопасен для ребенка, хотя перед кормлением следует все же смыть его, так как ребенку может не понравиться его вкус. Масляный экстракт календулы также можно использовать и в чистом виде, а не только в кремах. Ежедневное использование масляного экстракта календулы или крема с ним поможет избавиться от шрамов, варикозных вен и трофических язв. В старину травники приписывали цветкам календулы разнообразные полезные свойства - от укрепления зрения до улучшения настроения. Фактически все древние авторы утверждают, что календула «успокаивает сердце», причем и в прямом, и в переносном смысле, так как фраза «успокаивает сердце и дух» встречается так же часто, как «укрепляет и помогает сердцу при лихорадке».

Свежие и сухие лепестки календулы добавляли к бульонам и салатам, как для аромата, так и из-за их полезных свойств. Календулу также называют ноготками.

Действие масла: бактерицидное, дезинфицирующее, смягчающее, ранозаживляющее, противовоспалительное. - Легко впитывается; - успокаивает центральную нервную систему; - снимает рефлекторную возбудимость, артериальное давление; - помогает снять воспаление, устранить неполадки в кровеносной, пищеварительной, мышечной и нервной системах. - смягчает коллоидные ткани, предотвращает появление рубцов; - способствует заживлению эрозии шейки матки.

Косметическое действие: -сильное противовоспалительное; -заживляющее и антисептическое; -укрепляющее и регенерирующее; -Смягчающее.

Наружное применение: Местное применение: в чистом виде или разбавить растительным маслом до концентрации 10% Сочетаемость: с эфирными маслами ромашки и лаванды (смягчающее и заживляющее действие)